Новости
29 июля 2018, 12:03

Уникальный проект

Сегодня в «Жигулёвском Артеке» спустят на воду уникальное судно – настоящий казачий струг с гордым названием «Финист». Это судно, воссозданное в полном историческом соответствии со старинными деревянными кораблями, сделано руками самих ребят, отдыхающих в лагере.

А началось всё с того, что в этом году в «Жигулёвском Артеке» была выбрана тема заездов «Назад в СССР». Было решено взять из нашего недавнего прошлого всё самое лучшее. Так возникла идея вовлечь детей в сотворчество, чтобы они все вместе сделали большое, серьёзное дело под руководством старших наставников.

Возглавил проект, став его главным конструктором и исполнителем, капитан российского Флота Александр Зацепилов , всю жизнь прослуживший на флоте и теперь находящийся на заслуженной пенсии. Выходец из семьи казаков, он выбрал боевое судно времён покорения Ермаком Сибири – казачий струг. Именно на таких судах в 17 веке ходили по Волге и другим рекам России казаки, открывая новые земли и охраняя рубежи нашей родины.

Удивительный проект захватил всех от мала до велика. Дети попутно со строительством судна узнавали интереснейшие исторические факты об истории деревянного кораблестроения в России.

Самарская Лука славилась богатыми традициями судостроения и мореходства. А их возрождение и передача подрастающему поколению – лучший способ воспитать патриотизм и любовь к родному краю, а также пробудить у детей интерес к истории своей страны. В этом смысле трудно переоценить значение проекта, осуществлённого в «Жигулёвском Артеке», и важность предстоящего события – спуска струга на воду.

Кстати, не случайно выбрана и дата его проведения, 29 июля — день Военно-Морского Флота России. Проходить это замечательное мероприятие будет с 11.30 до 14.00. Его участниками и гостями станут дети ДОЦ «Жигулёвский Артек» и их родители, воспитанники «Навигатской школы». В программу будут включены испытания струга, а также соревнования на байдарках.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg