Новости
25 июля 2018, 16:44

В Тольятти принимали делегацию Узбекистана

В Тольятти с краткосрочным визитом прибыла делегация Республики Узбекистан, и сегодня, 25 июля, гостей из ближнего зарубежья принимали в администрации города. В составе делегации — глава (хоким) города Карши Жамшид Фозилов и руководитель единой дирекции по управлению Малыми Промышленными Зонами города Карши Ботир Салимов.

Еще в апреле этого года между Тольятти и Карши был подписан договор о намерениях. Сотрудничество с республикой активно развивается в разных направлениях, но особо успешно в сфере культуры и спорта. Это подчеркнул и глава города Сергей Анташев.

— Традиционно ваши музыканты принимают участие в международном фестивале искусств «Классика Open Fest», который проводится в нашем городе. В августе этого года, я надеюсь, мы продолжим эту хорошую традицию. Также по сложившейся традиции ежегодно гандбольные команды Республики Узбекистан принимают участие в нашем международном детском фестивале гандбола, — отметил глава города.

Заместитель главы по социальным вопросам Юлия Баннова рассказала гостям города об успехах тольяттинских спортсменов, деятелей культуры и достижениях в образовательной сфере.

В финале встречи Жамшид Фозилов поблагодарил главу города за теплый прием и рассказал о намерениях продолжить взаимодействие в сфере культуры и спорта, а также обозначил новый вектор развития, связанный с развитием въездного туризма. Разработанная в республике стратегия развития туризма охватывает пять основных направлений, раскрывающих все многообразие и красоту самобытной республики Узбекистан, и может представлять особый интерес для тольяттинцев.

В рамках визита также запланированы деловые встречи с руководством ОАО «Трансформатор» и кондитерской фабрики «Сласти»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg